小林涼子のwiki経歴と学歴!出身大学高校や小中学校も徹底調査!世田谷に農園も開園!

小林涼子アイキャッチ画像

皆さんは、女優の小林涼子さんをご存じですか?

子役でデビューされ、4月からのドラマにも出演されてる女優さんです。

そして、女優業だけでなく農業も手掛けるマルチな小林涼子さんのwiki経歴、出身大学高校や小中学校や世田谷に開園された農園を徹底調査してみました。

どうぞ、ご覧ください!

スポンサーリンク
目次

小林涼子のwiki経歴

芸名・本名小林 涼子(こばやし・りょうこ)
生年月日1989年11月8日
年齢33歳
身長160㎝
体重非公表
スリーサイズ非公表
出身地東京都世田谷区
家族構成父・母・妹
職業女優
配偶者なし
趣味スキューバーダイビング、
クラシックバレエ
ヨガ、ピラティス
特技ワイヤーアクション、英会話、韓国語
資格パンシェルジュ3級
所属事務所2017年2月から株式会社ステッカー
ビジネス株式会社AGRIKO代表取締役

主な出演作品

4歳子役デビュー
1996年「ガメラ2 レギオン襲来」映画初出演
2003年ファッション雑誌「二コラ」専属モデル
2004年トミー 「ガールズトイ」イメージキャラクター
2004年「ミニモニ。でブレーメンの音楽隊」ドラマ初出演
2004年日本テレビ 「一番大切な人は誰ですか?」 ドラマ
2005年「ZOO」映画初主演
2005年「HINOKIO」 高坂スミレ役映画
2007年TBS「砂時計」主演の中高生時代・水瀬杏役昼帯ドラマ
2008年TBS 「魔王」 ヒロイン・咲田しおり役ドラマ 
2009年東京グローブ座「ロミオとジュリエット」
ヒロイン・ジュリエット役
初舞台
2014年大人ドロップ映画
2014年「鉄子の育て方」ドラマ初主演
2016年テレビ朝日 「家政夫のミタゾノ」ドラマ
2018年資生堂「ベネフィーク」CM
2020年フジテレビ系 「姉ちゃんの恋人」ドラマ
2021年TBS 「婚姻届に判を捺しただけですが」ドラマ
2022年NHK 「正直不動産」ドラマ
2023年NHK「ワタシってサバサバしてるから」ドラマ
2023年TBS 「王様に捧ぐ薬指」ドラマ
2008年 魔王

小林涼子の受賞歴

2008年 TVNavi「読者が選ぶドラマ・オブ・ザ・イヤー2008」助演女優賞
2008年 日刊スポーツ「第12回ドラマグランプリ」助演女優賞


小林涼子の学歴

出身小学校・中学校

小林涼子さんが通っていたとされる小学校、中学校については公表されておりませんので情報については現在調査中です。

小学校、中学校の情報については判明次第追記していきます。

堀越高等学校 トレイトコース(偏差値38)

スポンサーリンク

スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次